欢迎您访问炫飞国际,我们为您提供最优质的国际机票预订服务!

航协金牌代理

一对一服务

先开票再付款
炫飞在线 询价
当前位置:首页 > 签证攻略

签证丨赴日旅游签证5月起可在线申请!请收下这份说走就走的签证攻略!

时间:2019-04-22 浏览量:1064
  

根据TBS新闻4日的报道,日本外务省从5月开始将面向赴日游客提供网上申请签证服务。中国将成为全世界第一个享受此项服务的国家。

中国成首个网上申请日本签证的国家

 

 

下个月也就是5月份开始,日本驻北京大使馆将首先开始受理此项业务,其他地区也将陆续开放网上申请渠道。届时,直接在网上就可以申请旅游签证了,这回是真的“说走就走”了!

 

 

顺利展开的话,到明年4月之后,中国的所有日本领事馆都将导入这个系统,也会逐渐向中国以外的其他国家开放。

 

 

近几年,访日外国游客急剧增加,去年接待的访日外国游客人数超过3000万,仅去年一年发放的签证就高达700万件。但是去过日本的小伙伴们一定也都有过把护照寄出去后,再苦苦等待贴好签证印纸寄回来的经历。

伴随着在线受理签证的展开,从明年4月份起,贴纸形式的签证也将废除,正式导入“E签证”系统,一切采用云服务进行管理,想必到时会大大节省签证办理的时间!

 

 

明年东京即将举办的2020年夏季奥运会,会也会给日本带来更多的游客。日本政府看来是真的很重视这些外国、特别是中国游客了。

那么借此机会,我们也来复习一下进入2019年,到底怎么办赴日旅游签证吧!

2019年来赴日旅行签证申请优惠

 

 

目前,日本政府向中国开放的旅游观光签证主要分为“团体观光签证”和“个人观光签证”,也就是自由行签证两种。

其中,个人签证又分为四种:

①个人单次观光签证(单次)

②冲绳/东北六县多次往返观光签证(指定三年)

③三年多次往返签证(三年签)

④五年多次往返签证(五年签)

那么,现在这些签证在办理上都有新的优惠政策呢?我们逐一来看看。

 

单次往返签证

 

 

一般人申请个人单次自由行签证没有太大的变化,但是日本对中国教育部直属高校的本科生、研究生以及毕业三年内的毕业生放宽了个人观光单次签证的申请条件。

只要你是中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生,申请赴日签证手续将简化(之前仅针对75所大学),只要有在学证明,无需经济证明,就可申请单次旅游赴日签证,最长30天。

 

三年多次往返签证

 

 

除了普通的单次签证,最让日本旅行爱好者欢欣鼓舞的是日本赴日三年简化政策也放宽了。2019年1月4号开始,只要最近三年之内有过两次日本个人旅游签证记录即可办理日本3年全境签证。仅需提供申请表、照片、护照原件、身份证复印件,即可申请日本全境三年多次签证,无需资产证明!

 

但是,也要注意以下几点:

①新政以后用签证记录办理的3年全境签证不可以担保家属办理,不管同时申请还是用签好的签证记录做担保,皆不可以,如家属要申请的,必须自身也要符合三年去过两次条件。或者主申请人通过提供财力证明办出的3年全境签证,也可以用此签证页为其直系亲属办理相同签证。

②申请之日起前三年内以日本个签的形式去过两次(时间界定以入境时间为准),这里说的个签必须是个人旅游签证,包括单次,三年,指定三年,五年;不包括探亲、商务、邮轮、团签等。

五年多次往返签证

 

 

五年现在无需定酒店和机票,也无需三个月内必须去了。其他条件基本没有变,家里只要一人符合条件,直系家属可以一起办理。

签证申请简明攻略

 

 

日本大使馆不接受个人申请签证,因此需要通过符合大使馆认可的旅行社进行申请。目前没有明确开放网上申请后可以绕过旅行社,因此还是需要找专业机构办理签证的哦~

目前日本使馆在国内主要分上海领区(上海,浙江,江苏,江西,安徽)、北京领区(北京,天津,陕西,山西,甘肃,河南,河北,湖北,湖南,青海,宁夏、西藏、内蒙古)、广州领区(广东,广西,海南)三个领区。

 

  • 普通单次往返签证(单次)

有效期:签发之日起3个月内

停留期:入日本之后最多停留15天

条件:年薪10万人民币。中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生除外,根据领区所需提供证明不同,请咨询代理旅行社。

 

  • 冲绳、东北6县三年多次签证(指定三年)

有效期:签发之日起3年内

停留期:单次停留不超过30天,一年累计不超过180天

重点:第一次去日本必须有日本冲绳或者东北6县(福岛,宫城,岩手,秋田,青森,山形)至少一晚的住宿,需要提供住宿证明,回国带着住宿证明的原件去领馆销签。否则下一次将禁止入境。之后进入日本将不再限制目的地。

 

  • 冲绳三年多次条件

三年内没有去过日本的,需年薪20万人民币以上证明,去过的10万人民币以上。根据领区所需提供证明不同,请咨询代理旅行社,推荐炫飞商旅

 

  • 福岛,岩手,宫城县,青森,秋田,山形县三年多次条件

年薪10万以上。根据领区所需提供证明不同,请咨询代理旅行社。

 

  • 三年多次往返签证(三年签)

有效期:签发之日起3年内,没有地区限制

停留期:单次停留不超过30天,一年累计不超过180天

条件:年薪20万以上,或曾在办理之日前3年之内有过2次以上赴日自由行经历。根据领区所需提供证明不同,请咨询代理旅行社。

 

  • 五年多次往返旅游签证(五年签)

有效期:签发之日起5年内,没有地区限制

停留期:单次停留不超过90天,一年累计不超过180天

重点:领馆要求必须提供纳税证明。

条件:年薪50万

最新评论
文章排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 季度排行
出行服务专区
  • 特价机票
    比较多家航空票价,带来国内实时的特价机票查询
  • 特价酒店
    比较多家航空票价,带来国内实时的特价机票查询
  • 特价签证
    比较多家航空票价,带来国内实时的特价机票查询
  • 保险服务
    比较多家航空票价,带来国内实时的特价机票查询